VK Mobile закрывается

Не прошло и года с момента запуска «лучшего» мобильного оператора для молодежи, как его называли в МегаФоне, и новость о закрытии «VK Mobile» громким заголовком прогремела на порталах многих интернет-изданий.

VK Mobile закрывается

Увы и ах, но проект, который воспринимался пользователями и специалистами весьма неоднозначно и с долей скептицизма, себя все же не оправдал, и будет закрыт.

Реклама

Что случилось

Как сообщил коммерческий директор компании МегаФон, Влад Вольфсон, решение о закрытии проекта «ВК Мобайл» было принято совместно и единогласно.

К сожалению, проект не оправдал ожиданий и не был воспринят публикой и потенциальными пользователями с тем энтузиазмом, на который изначально были его создатели.

Как сообщают специалисты МегаФона, количество абонентов нового молодежного оператора было настолько мало, что продолжение его работы будет совершенно нецелесообразно. Впрочем, эти данные не подкреплены никакими цифрами.

С 30 марта 2018 года подключение новых абонентов к «VKMobile» прекращено.

Что делать действующим абонентам «VK Mobile»

Разумеется, подобная новость вызвала бурю эмоций у активных пользователей оператора, ведь их количество хоть и является несущественным, стоит понимать, что несущественно оно лишь в контексте оператора в сравнении с другими «Гигантами» сотовой структуры в России. В целом же «VK Mobile» насчитывает тысячи пользователей по всей стране, которые были вполне довольны предоставляемыми услугами.

Отметим, что МегаФон с пониманием относится к таким клиентам, и ценит их преданность «ВК Мобайл». Именно поэтому, как заверил Влад Вольфсон, существующие  абоненты компании могут продолжать пользование услугами оператора на стандартных условиях, соответствующих выбранному тарифу.

Всех абонентов VK Mobile «перевели» на обслуживание в МегаФон на тарифы серии «Включайся!» с предоставлением скидки на обслуживание.

Напомним, что провайдер сотовой связи предлагал своим клиентам возможность за 399 рублей в месяц получить квоту в 2 гигабайта интернет трафика, доступ к совершенно безлимитному использованию одноименной соц. сети VK, а также возможность звонить бесплатно другим абонентам данного оператора. Звонки на номера других операторов также осуществлялись на весьма выгодных условиях – 1,60 руб. за минуту беседы.

Дальнейшие перспективы проекта «VK Mobile»

Несмотря на то, что действующие абоненты «ВК Мобайл» могут продолжать пользование сотовыми услугами в штатном режиме, несложно спрогнозировать будущее оператора. Вероятнее всего, со временем срок действия актуального тарифа будет подходить к завершению, а абонентов заставятвежливо попросят выполнить переход на МегаФон с возможным сохранением номера и выбором нового тарифного пакета.

Об этом можно также судить по рекомендациям коммерческого директора МегаФона. Как сказал Влад Вольфсон, уже сегодня абоненты «VK Mobile» могут выполнить переход на любой из тарифов линейки «Включайся!», тарифы которой способны полностью удовлетворить потребности любого из действующих клиентов ликвидируемой компании. Сравнение тарифов «Включайся!».

Примечательно, что компания до сих пор не объявила о новости посредством своего паблика в социальной сети VK.com. Как сообщают в пресс-центре, данная информация будет сообщена дополнительно до конца марта 2018 года. Впрочем, это не мешает действующим абонентам оператора уже сегодня устраивать «холивары» в комментариях под старыми записями в сообществе, выясняя, за что с ними так поступает оператор, которому они были преданы в течение последнего года.

Другие виртуальные операторы: Yota | Тинькофф | Сбербанк | Danycom | Атлас

Нам же остается наблюдать за развитием событий, которые лишь подтверждают очевидный факт того, что рынок сотовой связи в России уже давно переполнен, а новым его участникам становится чрезвычайно тяжело выдерживать конкуренцию с бесспорными лидерами в лице Мегафон, Билайн, МТС, Теле2 и т.д.

Интересно, что по результатам опроса на нашем сайте по перспективам виртуальных операторов «VK Mobile» на 15.03.18 занимал стабильное третье место после «Сбербанка» и «Никто не раскрутится»:

Кто «взлетит»?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Голосование не закрыто, поэтому можете выразить свое мнение, кто из оставшихся добьется бОльшего успеха.

Помогла статья? Оцените её
ПлохоНе оченьНормальноХорошоОтлично!
Загрузка...
Рейтинг автора
5
Автор статьи
Mobile-man

Администратор и автор многих материалов на сайте. Интересуюсь технологиями связи уже более 10 лет. Стараюсь непредвзято рассматривать тарифы и услуги операторов.

Написано статей
579
Комментариев к статье: 3
  • Денис пишет 18-03-2018
    Ответить

    Как активировать симку?

    • Moblie-man пишет 18-03-2018
      Ответить

      Через приложение для IOS или Android

  • Еремеич пишет 15-03-2018
    Ответить

    Ч.Т.Д.

Добавить комментарий

Наверх