Новости операторов мобильной связи за 23 — 29 апреля 2018 г.

Краткие новости от операторов связи за 17 неделю 2018 года.

Новости операторов связи в России
МТС

  • Оператор обьявил акцию «Купи iPhone и получи 2 Терабайта мобильного интернета на год». В акции участвуют только iPhone 8, 8 PLUS и X, которые нужно приобретать в официальном интернет-магазине МТС или салонах оператора. Акция проходит с 27 апреля по 15 июня 2018 г.

Подробные условия и «подводные камни» акции:

  • Участвуют только абоненты МТС, либо к МТС нужно будет подключиться при покупке;
  • Трафик можно использовать по всей России, кроме Крыма естественно;
  • Если оператор заметит, что сим-карта из купленного Айфона переставлена в другой телефон/компьютер/модем и т.д. трафик попросту отключат и обратно ничего не вернут.

В принципе интересно, но куда эти 2 ТБ на мобильный интернет тратить? 160 Гб. в месяц без торрентов! Как и куда можно использовать такой объем трафика полностью? Разве что в онлайн-игры ночи напролет рубиться.

Посмотреть смартфоны Apple iPhone, которые участвуют в акции >>>

  • Вторая акция от МТС, запущенная на этой неделе — это «Комплект с золотым номером», который оператор дарит бесплатно при подключении новых абонентов к тарифу «Мой Безлимитище». Срок окончания акции оператором не объявлен, видимо это будет продолжаться пока есть «Золотые» номера.

По факту, новым абонентам действительно дают 100% скидку на золотой номер при подключении, с оговоркой что абонент должен минимум 4 месяца после подключения использовать тариф «Мой Безлимитище» (допускается смена на тарифные планы Наш Smart, Smart Top, ULTRA и обратно на «Мой безлимитище») и не переносить свой номер к другому оператору связи. Подробности по ссылке >>>

МегаФон

  • МегаФон объявил о возможности осуществлять денежные переводы в своих салонах через систему «Золотая Корона» и, для пущего эффекта «запилил» с 26 апреля по 26 октября 2018 г. специальный тариф 1 ₽ за перевод по России или в страны ближнего зарубежья.

Обязательная «ложка дегтя» в этой акции — это то, что доступна она только новым абонентам оператора, которые подключат тариф серии «Включайся!» (кроме «Включайся! Открывай») или «Теплый прием S» и «Теплый прием M» (странно, что просто «Теплый прием» также не участвует в акции). Еще одно ограничение — это не более 2-х переводов в месяц.

Предельно ясно что акция направлена на в большом количестве приезжающих в Россию подзаработать и очень экономных Любой из стран СНГ, которые активно используют «Золотую Корону» для перевода денег оставшимся «дома» родственникам. Думаю что, с учетом практической отмены комиссии за перевод, МегаФон перетянет на свою сторону довольно большое количество абонентов. Зачет ;)

Билайн

Билайн немного порадовал ;)

  • Оператор анонсировал с 8 мая 2018 г. увеличение включенных в тарифы «ВСЁмоё 2» и «ВсёМоё 2 для планшета» объемов интернет трафика на 3 Гб. без изменения стоимости использования тарифов. Таким образом на тарифе «ВСЁмоё 2» трафик увеличится с 12 до 15 Гб., а на «ВсёМоё 2 для планшета» с 16 до 19 Гб. Обновленный тариф будет доступен как новым, так и уже использующим тарифы абонентам.

Теле2

Оператор назвал самые популярные смартфоны в своей сети в Москве и области. Десятка лидеров такова:

  1. Apple iPhone 5S;
  2. Tele2 Mini;
  3. Alcatel Pixi (3.5);
  4. Apple iPhone 6;
  5. Apple iPhone 5;
  6. Apple iPhone 4S;
  7. Samsung Galaxy J1;
  8. Apple iPhone 4;
  9. Samsung Galaxy A5 (2016);
  10. ZTE F327.

Тинькофф Мобайл

  • Оператор Тинькофф становится все интереснее и интереснее для абонентов. Очередное «нововведение» — это опция «Безлимитные мессенджеры в роуминге». За 49 ₽ в сутки абоненты получают возможность безлиминого общения в WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, iMessage, ТамТам и IMO.IM (а где Telegram, кстати).
Видеозвонки и передача файлов в услугу не входят!

Эта опция, безусловно, будет востребована практически всем выезжающими «за рубеж» абонентами. А если учесть что Тинькофф Мобайл автоматически отключает фоновые обновления всех смартфонов в роуминге, то лишних денег абоненты оператора точно не потратят. Подробности о роуминге в Тинькофф Мобайл здесь.

Мотив (Екатеринбург)

  • Оператор объявил о вводе возможности обмена минут на гигабайты. Обменивать можно «по курсу» 100 минут = 1 Гб. интернет-трафика и сколько угодно раз. Обмен доступен абонентам линейки тарифов «Вся Россия!». USSD-команда для обмена *114*500*Х#, где Х — это количество минут, которое нужно обменять на трафик; Плохо одно — обратный обмен неиспользуемого трафика на минуты невозможен.

Помогла статья? Оцените её
ПлохоНе оченьНормальноХорошоОтлично!
Загрузка...
Добавить комментарий

Наверх