Выручка мобильных операторов просядет в ближайшее время

По данным за прошлый год, в общей сложности мобильные оператора страны заработали всего восемьсот тридцать семь миллиардов долларов. Однако, уже в ближайшие годы эта сумма может упасть сразу на пятьдесят миллиардов долларов и этот процесс вряд ли удастся изменить даже лучшей тройке рынка.

Выручка мобильных операторов просядет в ближайшее время

Эксперты полагают, что в первую очередь виной всему разрастающаяся популярность мессенджеров, которые теперь чаще всего используют для написания сообщений, и нередко заменяют ими стандартные голосовые услуги операторов. Кроме того, немалую лепту в потерю прибыли внесёт необходимость постоянно делать тарифы более выгодными для абонентов и снижать ARPU.

Однако, прогнозы не настолько пессимистичные, так как будут и позитивные изменения. Так, у российских операторов в скором времени появятся новые источники дохода, в частности, от интернета вещей можно будет зарабатывать до восьми миллиардов долларов в год.

Для того, чтобы сократить отрицательную динамику прибыли, операторам стоит задуматься над автоматизацией процессов, виртуализацией сети и переходе на новые совершенные технологии и платформы. Кроме того, оператором нужно начинать развивать сегмент общения с абонентами через CRM.

Помогла статья? Оцените её
ПлохоНе оченьНормальноХорошоОтлично!
Загрузка...
Рейтинг автора
5
Автор статьи
Newsmaker

Публикую горячие новости от операторов мобильной связи.

Написано статей
124
Добавить комментарий

Наверх