Операторы РФ будут хранить трафик пользователей

Начиная с сегодняшнего дня абсолютно все сотовые операторы страны обязаны будут хранить интернет-трафик своих клиентов. Напомним, что данное нововведение относится к так называемому пакету Яровой. Компании обязаны хранить трафик в течение месяца. Однако, со временем мощности для хранения информации должны будут вырасти, ориентировочно, минимум на пятнадцать процентов в год. Таким образом, по мнению политиков, удастся значительно понизить уровень терроризма в стране и предотвратить чрезвычайные происшествия.

Операторы РФ будут хранить трафик пользователей

Кроме того, в соответствии с новым законом каждый оператор должен хранить не только историю звонков абонента, но и информацию и содержание самих разговоров, и даже переписках между пользователями с помощью смс-сообщений. Кроме того, хранению подлежат любые аудиофайлы, которые пользователи передавали друг другу.

Напомним, что операторы восприняли нововведения с малым энтузиазмом, так как хранение такого объёма информации сулит им расходами, которые исчисляются несколькими триллионами рублей. В соответствии с этим россияне могут ждать постепенного подорожания тарифов, так как владельцам крупного сотового бизнеса нужно будет возвращать свои траты.

Компания МТС уже сообщила, что на оборудование для хранения данных в течение 5 лет собирается потратить 60 миллиардов рублей, а компания Мегафон – 40 миллиардов.

Помогла статья? Оцените её
ПлохоНе оченьНормальноХорошоОтлично!
Загрузка...
Рейтинг автора
5
Автор статьи
Newsmaker

Публикую горячие новости от операторов мобильной связи.

Написано статей
124
Добавить комментарий

Наверх