Не всем абонентам выгодно исчезновение роуминга в России

Антимонопольная служба страны в течение полутора лет постоянно боролась с мобильными операторами России, заставляя их отказаться от роуминга внутри страны, так как это уже давно не актуально и ведёт к неправильному распределению бюджета. И вот, наконец-то, крупнейшие игроки рынка мобильной связи решили отменить завышенные тарифы в роуминге и постепенно делают звонки на территории страны бесплатными, вне зависимости от региона.

Не всем абонентам выгодно исчезновение роуминга в России

Однако, независимые эксперты решили трезво посмотреть на вещи и проверить, всем ли будет выгодна отмена роуминга. Естественно, те, кто часто путешествуют по стране, смогут значительно экономить на звонках, особенно, на входящих. Однако, стоит понимать, что компании не захотят оставаться в убытках, а значит грядёт постепенное подорожание базовых тарифов. В результате, те, кто ранее пользовался роумингом – могут экономить, а те, кто не использовал подобные услуги, попросту будут переплачивать за новые тарифы.

Напомним, что до начала осени текущего года абсолютно все операторы должны полностью искоренить систему роуминга в рамках Российской Федерации. Что касается заграничного роуминга, то антимонопольная служба к нему пока никаких претензий не имеет.

Помогла статья? Оцените её
ПлохоНе оченьНормальноХорошоОтлично!
Загрузка...
Рейтинг автора
5
Автор статьи
Newsmaker

Публикую горячие новости от операторов мобильной связи.

Написано статей
53
3 комментариев
  • Антон пишет 30-08-2018
    Ответить

    Большая четверка уже не знает за что еще б брать оплату. Отмена роуминга у них только на словах происходит, а по факту просто переименовывают в другую услугу и так же продолжают брать за него деньги! Бесит уже. Буду уходить к новым операторам

    • s.kovalchuk пишет 30-08-2018
      Ответить

      А к кому уходить собрался? Везде одно и то же

      • Антон пишет 3-09-2018
        Ответить

        Я буду переходить на Danycom, они работают на сетях ТеЛе2. у нас очень хорошее покрытие, А роуминга и прочих навязанных платных услуг нет. Да и тарифы у них по сравнению с другими обсосами очень выголные

Добавить комментарий

Наверх