МТС будет продавать сим-карты по фотографии

Недавно в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что один из самых успешных мобильных операторов страны решил изменить меры безопасности при продаже сим-карт. Так, для того, чтобы заключить договор с компанией МТС на оказание мобильный услуг, абоненту нужно будет не только предъявить документ, который удостоверяет его личность, но и сделать цифровую фотографию, которая будет храниться в базе данных самого оператора.

МТС будет продавать сим-карты по фотографии

Пока что на официальном сайте оператора не было подтверждения этой информации. На основании этого группа энтузиастов решила лично проверить, на каких именно основаниях осуществляется приобретение новой сим-карты. Так, в процессе исследования журналисты посетили несколько десятков салонов мобильного оператора МТС. Для приобретения сим-карты там требовалось только несколько минут времени и паспорт.

В одном из салонов всё-таки сотрудники рассказали о том, что у них действительно существует функция приобретения карточки по фотографии. Однако, как оказалось, требование наличия цифровой фотографии не является обязательным. Таким образом, при покупке новой карточки  МТС сотрудники салона должны предложить клиенту сделать цифровое фото, чтобы оно хранилось у них в базе данных. И данное нововведение действует уже несколько недель.

Помогла статья? Оцените её
ПлохоНе оченьНормальноХорошоОтлично!
Загрузка...
Рейтинг автора
5
Автор статьи
Newsmaker

Публикую горячие новости от операторов мобильной связи.

Написано статей
124
Добавить комментарий

Наверх