МегаФон заплатит штраф за Ждуна

Недавно стало известно о том, что профильное отечественное агентство по правовой и судебной информации вместе с Арбитражным судом столицы обязали мобильного оператора МегаФон оплатить штраф за нарушение авторских прав относительно использования персонажа Ждун.

МегаФон заплатит штраф за Ждуна

Как оказалось, за нарушение прав на произведение изобразительного искусства компании придётся заплатить аж восемь миллионов шестьсот тысяч рублей. Отметим, что несмотря на внушительный размер штрафа, сам заявитель не остался полностью удовлетворён, так как планировал отсудить у оператора не менее десяти миллионов рублей.

Напомним, что автором всем известного печального Ждуна является ранее малоизвестная художница Маргарет Ван Бриворт. Она проживает в Нидерландах. Ввиду особой популярности выдуманного ею персонажа, она решила в середине весны текущего года защитить специальным лицензионным договором авторские права на Ждуна.

Отметим, что под гнев художницы попала не только отечественная компания МегаФон, но и десятки других физических и юридических лиц, в частности, хоккейный клуб Спартак.

Помогла статья? Оцените её
ПлохоНе оченьНормальноХорошоОтлично!
Загрузка...
Рейтинг автора
5
Автор статьи
Newsmaker

Публикую горячие новости от операторов мобильной связи.

Написано статей
84
Добавить комментарий

Наверх