МегаФон ввел комиссию за пополнение через Сбер

Дата: 11 октября 2022 | Обновлено: 31 октября 2022 | Автор: Igor F.

Оператор Мегафон объявил о введении с 24 октября 2022 года комиссии за пополнение счета абонентов через Сбербанк. Размер комиссии составит 1,44% от суммы пополнения счета.

Связь от МегаФона
Круто!Отстой!

Способы пополнения, за которые МегаФон будет брать комиссию

Комиссия за пополнение счета абонентов МегаФон в размере 1,44% будет списываться оператором, если вы пополняете счет через:

  • Официальное приложение Сбербанк Онлайн (СБОЛ и т.д.) со своего смартфона или планшета.
  • Официальный сайт Сбербанк Онлайн.
  • При оплате услуг через терминалы Сбербанка.
  • При пополнении счета в отделениях Сбера.
  • При переводе на номер 900.

Как пополнить МегаФон без комиссии с 24 октября 2022 года

  • Пополнение счета через приложение «МегаФон» — без комиссии, даже с карты Сбербанка или через СПБ (Систему Быстрых Платежей).
  • Пополнение счета в офлайн салонах оператора — без комиссии любыми картами или наличными.
  • Пополнение баланса через приложение любого другого банка  будет без комиссии.

В итоге

О комиссиях за пополнение счета у операторов связи все уже давно забыли. И ввод такой дополнительной части расходов, конечно же, встретит негативную реакцию абонентов.

С первого взгляда кажется, что это МегаФон пытается заработать дополнительную денежку, но пресс служба оператора прокомментировала данное событие так:

«У Сбера самая высокая комиссия за оплату мобильной связи через собственные каналы, более чем в 100 раз превышающая условия других банков. Ранее МегаФон компенсировал абонентам эту разницу, в текущих условиях, когда затраты операторов на предоставление услуг растут, это нецелесообразно. Мы обращались в банк по вопросу снижения комиссии месяц назад, но получили отказ. Чтобы по-прежнему оплачивать услуги связи без комиссии, мы предлагаем абонентам альтернативные способы. Картой Сбера оплатить услуги без комиссии по-прежнему можно в личном кабинете МегаФона или салонах связи. Также можно произвести оплату через систему быстрых платежей и собственные каналы других банков».

Получается, что Сбербанк просто пользуется своим, почти монопольным положением на рынке и творит, буквально, что хочет. МегаФон, в этой ситуации, можно понять.

Уверен, что многие, по привычке будут платить через приложение Сбера, а потом удивляться.

И последний вопрос в никуда: Остальные операторы последуют примеру МегаФона или нет? Что думаете?

Лучший тариф МегаФона

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Помогла статья? Оцените её
ПлохоНе оченьНормальноХорошоОтлично!
blank Загрузка...
А еще у нас есть классный YouTube канал. Присоединяйтесь ;)
Рейтинг автора
5
blank
Автор статьи
Игорь Ф.

Администратор и автор многих материалов на сайте. Интересуюсь технологиями связи уже более 10 лет. Стараюсь непредвзято рассматривать тарифы и услуги операторов.

Написано статей
894
Комментариев к статье: 1
  • blank
    Станислав пишет 17-10-2022
    Ответить

    Печально. Мегафон безусловно нет никакого желания оплачивать с комиссией. Поэтому буду чуть неудобнее через СБП платить в приложении Мегафон.
    Надеюсь, что другие операторы не придут к данному выводу — от них пока ничего и не слышно на данную тему. Сбер — слишком крупный банк. И если все его клиенты поймают комиссию при пополнении балансов любых мобильных, то, скорее всего, поднимется волна недовольства, которое не получится игнорировать.

Добавить комментарий

Наверх