МегаФон судится с НР за весьма крупную сумму денег

Сегодня стало известно о том, что разбирательства между компаниями МегаФон, а также НР продолжаются в американском суде. Речь идёт о двухстах миллионах долларов. Напомним, что пять лет назад мобильный оператор купил у НР инновационную систему под названием UDR HPE. Тогда сделка стоила российской компании двадцать восемь миллионов долларов.

МегаФон судится с НР за весьма крупную сумму денег

В условиях соглашения компания НР гарантировала оператору стопроцентную поддержку, однако, по мнению представителей МегаФон, фирма преднамеренно вводила в заблуждение, так как с проектами подобного масштаба бренд никогда не работал. В результате американцам так и не удалось адаптировать систему под запросы МегаФон.

Теперь оператор собирается взыскать с НР не только те деньги, которые потрачены на саму покупку системы и на то, чтобы заменить её на проект другой компании, но и компенсировать различные издержки, а также ущерб, в том числе и репутационный. Отмечается, что если НР в скором времени не заключит «мировую» с МегаФон, то иск представители второй компании отзывать не будут и пойдут до конца, чтобы отсудить деньги.

Помогла статья? Оцените её
ПлохоНе оченьНормальноХорошоОтлично!
Загрузка...
Рейтинг автора
5
Автор статьи
Newsmaker

Публикую горячие новости от операторов мобильной связи.

Написано статей
124
Добавить комментарий

Наверх