Мегафон обеспечил городские набережные Казани связью

Пользователи мобильного оператора Мегафон в Казани нередко жаловались на то, что не могут полноценно использовать мобильный интернет на набережной. В результате к проблеме подключился даже казанский исполком. И теперь на полуторакилометровой набережной и в акватории есть высококлассная связь и скоростной мобильный интернет, что намного важнее для абонентов, нежели голосовые опции.

Мегафон обеспечил городские набережные Казани связью

Как сообщают представители Мегафона, самая большая проблема была в том, чтобы оборудовать необходимые аппаратные узлы, и при этом не испортить архитектурные достопримечательности набережной. Оборудование (17 антенн) расположили в нескольких локациях. Как правило, прятали аппараты за фасадами и крышами павильонов или же маскировали под опоры освещения. В результате качество связи для клиентов повысилось до наивысшего уровня и даже во время торжественных мероприятий и в условиях большого трафика ни один из абонентов не будет испытывать неудобств с сетью.

Отметим, что в настоящий момент скорость для пользователей в сети на Кремлёвской набережной составляет 20 мегабит в секунду. И по словам профильного отдела компании Мегафон, используемый трафик на этой территории с каждым днём только увеличивается.

Напомним, что ранее стало известно о том, что компания Билайн также установила на Кремлёвской набережной дополнительное оборудование для улучшения связи.

Помогла статья? Оцените её
ПлохоНе оченьНормальноХорошоОтлично!
Загрузка...
Рейтинг автора
5
Автор статьи
Newsmaker

Публикую горячие новости от операторов мобильной связи.

Написано статей
124
Добавить комментарий

Наверх